干事会各部门

 

                 
部门职能介绍
财务处为研会日常运作提供财务支援;确保全体研究生合法权益;负责创建财务制度以及各财务模块的运作细则。
秘书处负责研会常务事项,例如会议记录,会议资讯整理和保存;干事和会员资讯管理;活动(如策划案、重要电邮等)收集、整理和存档、以及撰写新闻稿;汇总和制定工作考核制度,举办内部联谊聚会。
文化交流处促进不同背景学生之间的跨文化交流,也服务于中大的国际学生,推进中大的文化交流与融合,不定期开展各类文化交流活动,丰富校园文化活动,回答国际学生对于香港中文大学的疑问。
行政处协助研究生会其他部门举办活动,例如活动场地的预定,管理研究生会办公室及活动物资,包括物资的采购和运输;负责研究生会办公室的清洁物资整理、清点等。
宣传处着手研会的形象设计,根据具体需求制定并执行各项活动的宣传方案。
公共关系处对外,负责研究生会外务,建立并维护与校外学生组织,社会团体,赞助商的关系;对内,负责沟通、协调研究生会与校内学生组织、校务部门、研会成员及全体研究生的关系。
就业服务处协助学校解决研究生就业问题,举办校友经验分享会;模拟面试和企业走访等实践活动;收集资讯、整理并发布与研究生就业相关的信息。
校务处代表研会参与管理学校事务的运作,与校内各部门接洽,处理研究生投诉与意见。同时敦促学校所有涉及研究生利益的事务,以维护研究生权益。
资讯科技处管理研会官方网页,论坛,社交网络官方主页电子资讯源,并收集整理和回馈研究生资讯,且及时发表研会及校内与研究生活动有关的讯息。
回到顶部