香港中文大学研究生会
2020年第十四届干事会候选内阁

 

【愿景】:

V for U

 

【目标及使命】:

  • 「聆音察理」:聆听八方声音,明察事理,体察人意,及时发声,为全体研究生争取权益;
  • 「生机勃勃」:举办各类活动,勇于创新,与时俱进,丰富研究生校园生活;
  • 「同声相应」:吸纳多元文化,声入人心,构建自由交流平台,促进文化相融;
  • 「笙磬同音」:协调各方资源,和衷共济,为全体研究生建立和睦友好的大家庭,提升研会影响力。

 

第14届候选干事会成员 (2020):


姓名

职位

就读专业

郭子昕

候选会长

可持续旅游

鲍梅艳

候选常务副会长

营养与食品科学

裴凡慧

候选内务副会长

翻译学

蔡卓羽

候选外务副会长

社会服务管理

陈航

候选秘书处总干事

翻译学

李逸群

候选秘书处总协调

机械与自动化工程

黄思婷

候选校务处总协调

翻译学

邓玮玥

候选校务处总协调

比较及公众史

李妍

候选公共关系处总干事

中国研究

黄兆欣

候选公共关系处总协调

市场营销学

祁鑫

候选宣传处总干事

新媒体

刘燕南

候选宣传处总协调

可持续旅游

罗凯文

候选行政处总干事

全球政治经济

刘煦辰

候选行政处总协调

机械与自动化工程

章璇

候选就业服务处总干事

系统工程与工程管理

杜蒙

候选就业服务处总协调

系统工程与工程管理

程步英超

候选科技信息处总干事

物理学

辛文辞

候选科技信息处总协调

外科学

殷源苑

候选文化交流处总干事

汉语语言学与语言习得

石井大智

候选文化交流处总协调

日本文化研究

蔡嘉欣

候选文化交流处总协调

文化管理

吴思悦

候选财务处总干事

英语文学

韩祎

候选财务处总协调

金融学


郭子昕 候选会长

我是郭子昕,来自厦门,现就读于可持续旅游专业。爱摄影,爱旅游,爱设计,爱艺术,爱体验不同的生活。加入CUPSA让我在CU的生活变得深刻,相识不长,相见不易,而对这个集体就越发珍惜。接下来希望可以和这个大家庭留下更多宝贵的回忆,享受一起奋斗、一起开怀的时光~愿岁并谢,与长友兮。


鲍梅艳 候选常务副会长

我是鲍梅艳,来自上海,现主修营养与食品科学专业。喜欢健身也热爱美食;喜欢冒险,喜欢探索生活中各种有趣的可能性。重归校园,带给我的不仅是探知的兴奋,更是一段邂逅朋友并重新认知自己的奇妙旅程。期待在CUPSA与大家一起创造更多美好的记忆!


裴凡慧 候选内务副会长

我是在中大刚刚开始就读第三个学位、领到第五张中大通的艾芙琳,热衷研究高校食堂、旅行攻略等杂七杂八的事情。我喜欢井井有条地忙碌、坦坦荡荡地相处,并相信没有什么是一顿饭解决不了的(如果有,那就两顿)。做了很久CUPSA的粉丝,今年终于追星成功,期待未来和小伙伴们一起书写有趣的故事!


蔡卓羽  候选外务副会长

我是蔡卓羽,本科学习会计学,现主修社会服务管理专业。是喜欢贝斯却拉大提的键盘手。享受当下热血、青春、自由的生活。和CUPSA的旅程充满挑战也有很多收获,希望在接下来的时光中,与有趣的大家一起抓住每个心动的瞬间。


陈航 候选秘书处总干事

我是陈航,现就读于中大翻译系。我是一个喜欢简单生活、却也欣于接受挑战的养生吃货。我的人生信条是「及时行乐」。CUPSA让我在中大及香港找到归属感,希望在接下来的日子里能和大家一起在CUPSA遇见更好的自己。


李逸群 候选秘书处总协调

我是李逸群,来自南京,现就读于机械与自动化工程学系。爱读书,爱旅行,爱朋友。CUPSA给予我展示自己的舞台,遇见更加向上、成熟的自己。期待我们携手CUPSA,共同成长,一起续写属于我们的2020新篇章。


黄思婷  候选校务处总协调

我是黄思婷,本科毕业于中山大学翻译系,硕士依然是翻译专业,爱吃爱喝爱运动,喜欢结交五湖四海的朋友,聆听不一样的故事,期待在研会中自己与朋友们共同书写2020年的故事。


邓玮玥  候选校务处总协调

大家好,我叫邓玮玥,妳们可以叫我刀刀,来自广州,是比较及公众史学的学生。很高兴能加入CUPSA这个大家庭,期待接下来的日子里和大家愉快的玩耍。


李妍  候选公共关系处总干事

大家好,我是李妍。本科毕业于重庆大学新闻学,现在香港中文大学主修中国研究。半桶水健身嘻哈爱好者。在中大学习生活的日子充实且有趣,希望能在CUPSA留下更多美好回忆。Stay hungry, stay foolish.


黄兆欣  候选公共关系处总协调

我是黄兆欣,就读于市场营销学硕士。我是一个喜欢挑战自己的人,也喜欢探索各种有趣的人事物。研会是一个很开心的大家庭,大家一起努力工作、尽情玩耍,将CUPSA变得更好!


祁鑫  候选宣传处总干事

我是祁鑫,来自黑龙江哈尔滨,现就读于新媒体专业。我热爱哲学与艺术,尤其是尼采和印象派,也是会写代码和文章以及做旅游攻略的业余摄影师。改编Aaron Swartz的一段话送给大家:深入思考,化想法为行动,从自己的经历和他人身上学习,一视同仁,做要求他人完美之外的完美主义者.我想和每个人做朋友,想将CUPSA和世界变成更好的地方。


刘燕南  候选宣传处总协调

我是刘燕南,目前就读于可持续旅游专业。热爱旅游,也热爱旅游行业;乐于独处,也乐于与人为伴。非典型佛系少女,间歇性懒癌患者。我很享受在CUPSA中和谐融洽的工作氛围,也希望能在未来和大家一起并肩前行。


罗凯文  候选行政处总干事 

我叫罗凯文,来自中国宁波,非常荣幸在CUPSA担任行政处总干事。我毕业于美国俄勒冈大学,现就读于香港中文大学全球政治经济学社会科学学院。注重知识和技能的更新,跟上时代的节奏是我对自己的要求。跳伞和射击是我喜欢的运动,画画和看书是我的日常,看电影听音乐是我的爱好,偶尔自己会泡茶或者调制鸡尾酒。有幸的话,可以邀请妳喝一杯吗?


刘煦辰 候选行政处总协调

我是刘昫辰,来自云南,就读于机械自动化学院。极限运动爱好者,不喜欢好好走路,喜欢骑车、滑板、冲浪和跑酷。进入研会是历练自己的一个很好的机会,希望未来能为研会发展做出贡献,并在工作生活中和大家度过一段难忘的时光


章璇 候选就业服务处总干事

我是章璇,来自安徽,现在学习系统工程与工程管理专业;三年地产生涯,七年沪上生活,让我爱上摩登都市,选择人力资源;乐观热情,使命必达,是我的关键词;我在CUPSA的初心是:做学校与企业的纽带,帮助更多的同学上岸,一起加油~


杜蒙 候选就业服务处总协调

我叫杜蒙,来自北京,目前就读于系统工程与工程管理专业。我是一个爱笑爱玩、性格开朗的人。非常幸运在CUPSA能够认识很多可爱的朋友们。希望接下来的日子继续在这个大家庭里,和大家共同成长,一起留下珍贵的回忆。愿我们有阳光,有理想,有态度,还有爱。


程步英超 候选科技信息处总干事

我是程步英超,专业是物理学。我来自江西景德镇,爱好音乐、运动。CUPSA不仅仅是一个学生团体,更是一个温暖的地方。希望在这里跟大家一起学习,开拓眼界,共同进步!


辛文辞 候选科技信息处总协调

我是辛文辞,就读于外科学系,一个学工程的假医生。很荣幸因机缘加入CUPSA,愿在这里交天下朋友,结四海豪杰,和各位一同面对未来。


殷源苑 候选文化交流处总干事

我是殷源苑,现就读于汉语语言学与语言习得学系。我性格开朗,乐于交友,希望通过真诚的心及有趣的灵建立人与人之间沟通的桥梁。研会是施展才华的大舞台,我希望能和大家一起群策群力,续写研会精彩篇章。


石井大智 候选文化交流处总协调

大家好,我是石井大智,目前就读日本文化研究的PhD,并且是人类学系的教学助理。我曾组织过许多来自不同文化背景,包括香港,日本等的学生交流活动,也希望能与各种不同的团体组织建立紧密联系,为CUPSA贡献一份力量。


蔡嘉欣 候选文化交流处总协调

大家好,我是文化交流处的总协调Karen 蔡嘉欣,来自香港及正于中文大学修读文化管理硕士(二年级生)。我喜欢旅游,而自己也会趁旅行时和当地人交个朋友,了解当地民生风俗及文化政策。2019 年曾以中大的学生身份分别到东南亚文莱大学、中国济南昆曲剧院及台北辅仁大学。喜爱中大的人和猫。也曾当O camp 组妈和组子女跑city hunt。幸会!


吴思悦 候选财务处总干事

大家好,我是吴思悦,专业是英语文学。我对待自己的喜爱之事投入百分百的热情,也愿意为充满未知的前途报之以憧憬希冀。闲暇时游遍大江南北,觅美食美景踪迹;学习时漫步书香曲径,探典籍深文奥义。CUPSA于我,是美妙的相遇,是火花的碰撞,希望在这个有趣而又温暖的大家庭中,大家一起努力,共同成长,在未来看到更好的自己。


韩祎 候选财务处总协调

大家好,我是韩祎,来自湖北武汉,本科毕业于金融系,现在中大依旧就读金融专业。爱好运动和阅读。希望能在CUPSA和各位优秀的小伙伴一起度过美好时光。


近期活动
回到顶部