香港中文大學研究生會
2020年第十四屆幹事會候選內閣

 

【願景】:

V for U

 

【目標及使命】:

  • 「聆音察理」:聆聽八方聲音,明察事理,體察人意,及時發聲,為全體研究生爭取權益;
  • 「生機勃勃」:舉辦各類活動,勇於創新,與時俱進,豐富研究生校園生活;
  • 「同聲相應」:吸納多元文化,聲入人心,構建自由交流平臺,促進文化相融;
  • 「笙磬同音」:協調各方資源,和衷共濟,為全體研究生建立和睦友好的大家庭,提升研會影響力。

 

第14屆候選幹事會成員 (2020):


姓名

職位

就讀專業

郭子昕

候選會長

可持續旅遊

鮑梅艷

候選常務副會長

營養與食品科學

裴凡慧

候選內務副會長

翻譯學

蔡卓羽

候選外務副會長

社會服務管理

陳航

候選秘書處總幹事

翻譯学

李逸群

候選秘書處總協調

機械與自動化工程

黃思婷

候選校務處總協調

翻譯学

鄧瑋玥

候選校務處總協調

比較及公眾史

李妍

候選公共關係處總幹事

中國研究

黃兆欣

候選公共關係處總協調

市場營銷學

祁鑫

候選宣傳處總幹事

新媒體

劉燕南

候選宣傳處總協調

可持續旅遊

羅凱文

候選行政處總幹事

全球政治經濟

劉煦辰

候選行政處總協調

機械與自動化工程

章璇

候選就業服務處總幹事

系統工程與工程管理

杜蒙

候選就業服務處總協調

系統工程與工程管理

程步英超

候選科技資訊處總幹事

物理學

辛文辭

候選科技資訊處總協調

外科學

殷源苑

候選文化交流處總幹事

漢語語言學與語言習得

石井大智

候選文化交流處總協調

日本文化研究

蔡嘉欣

候選文化交流處總協調

文化管理

吳思悅

候選財務處總幹事

英語文學

韓禕

候選財務處總協調

金融学


郭子昕 候選會長

我是郭子昕,來自廈門,現就讀於可持續旅遊專業。愛攝影,愛旅遊,愛設計,愛藝術,愛體驗不同的生活。加入CUPSA讓我在CU的生活變得深刻,相識不長,相見不易,而對這個集體就越發珍惜。接下來希望可以和這個大家庭留下更多寶貴的回憶,享受一起奮鬥、一起開懷的時光~愿歲並謝,與長友兮。


鮑梅艷 候選常務副會長

我是鮑梅艷,來自上海,現主修營養與食品科學專業。喜歡健身也熱愛美食;喜歡冒險,喜歡探索生活中各种有趣的可能性。重歸校園,帶給我的不僅是探知的興奮,更是一段邂逅朋友並重新認知自己的奇妙旅程。期待在CUPSA與大家一起創造更多美好的記憶!


裴凡慧 候選內務副會長

我是在中大剛剛開始就讀第三個學位、領到第五張中大通的艾芙琳,熱衷研究高校食堂、旅行攻略等雜七雜八的事情。我喜歡井井有條地忙碌、坦坦蕩蕩地相處,並相信沒有什麼是一頓飯解決不了的(如果有,那就兩頓)。做了很久CUPSA的粉絲,今年終於追星成功,期待未來和小夥伴們一起書寫有趣的故事!


蔡卓羽  候選外務副會長

我是蔡卓羽,本科學習會計學,現主修社會服務管理專業。是喜歡貝斯卻拉大提的鍵盤手。享受當下熱血、青春、自由的生活。和CUPSA的旅程充滿挑戰也有很多收獲,希望在接下來的時光中,與有趣的大家一起抓住每個心動的瞬間。


陳航 候選秘書處總幹事

我是陳航,現就讀於中大翻譯系。我是一個喜歡簡單生活、卻也欣於接受挑戰的養生吃貨。我的人生信條是「及時行樂」。CUPSA讓我在中大及香港找到歸屬感,希望在接下來的日子裡能和大家一起在CUPSA遇見更好的自己。


李逸群 候選秘書處總協調

我是李逸群,來自南京,現就讀於機械與自動化工程學系。愛讀書,愛旅行,愛朋友。CUPSA給予我展示自己的舞臺,遇見更加向上、成熟的自己。期待我們攜手CUPSA,共同成長,一起續寫屬於我們的2020新篇章。


黃思婷  候選校務處總協調

我是黃思婷,本科畢業於中山大學翻譯系,碩士依然是翻譯專業,愛吃愛喝愛運動,喜歡結交五湖四海的朋友,聆聽不一樣的故事,期待在研會中自己與朋友們共同書寫2020年的故事。


鄧瑋玥  候選校務處總協調

大家好,我叫鄧瑋玥,妳們可以叫我刀刀,來自廣州,是比較及公眾史學的學生。很高興能加入CUPSA這個大家庭,期待接下來的日子裡和大家愉快的玩耍。


李妍  候選公共關係處總幹事

大家好,我是李妍。本科畢業於重慶大學新聞學,現在香港中文大學主修中國研究。半桶水健身嘻哈愛好者。在中大學習生活的日子充實且有趣,希望能在CUPSA留下更多美好回憶。Stay hungry, stay foolish.


黃兆欣  候選公共關係處總協調

我是黃兆欣,就讀於市場營銷學碩士。我是一個喜歡挑戰自己的人,也喜歡探索各種有趣的人事物。研會是一個很開心的大家庭,大家一起努力工作、盡情玩耍,將CUPSA變得更好!


祁鑫  候選宣傳處總幹事

我是祁鑫,來自黑龍江哈爾濱,現就讀於新媒體專業。我熱愛哲學與藝術,尤其是尼采和印象派,也是會寫代碼和文章以及做旅遊攻略的業餘攝影師。改編Aaron Swartz的一段話送給大家:深入思考,化想法為行動,從自己的經歷和他人身上學習,一視同仁,做要求他人完美之外的完美主義者.我想和每個人做朋友,想將CUPSA和世界變成更好的地方。


劉燕南  候選宣傳處總協調

我是劉燕南,目前就讀於可持續旅遊專業。熱愛旅遊,也熱愛旅遊行業;樂於獨處,也樂於與人為伴。非典型佛系少女,間歇性懶癌患者。我很享受在CUPSA中和諧融洽的工作氛圍,也希望能在未來和大家一起並肩前行。


羅凱文  候選行政處總幹事 

我叫羅凱文,來自中國寧波,非常榮幸在CUPSA擔任行政處總幹事。我畢業於美國俄勒岡大學,現就讀於香港中文大學全球政治經濟學社會科學學院。註重知識和技能的更新,跟上時代的節奏是我對自己的要求。跳傘和射擊是我喜歡的運動,畫畫和看書是我的日常,看電影聽音樂是我的愛好,偶爾自己會泡茶或者調制雞尾酒。有幸的話,可以邀請妳喝一杯嗎?


劉煦辰 候選行政處總協調

我是劉昫辰,來自雲南,就讀於機械自動化學院。極限運動愛好者,不喜歡好好走路,喜歡騎車、滑板、沖浪和跑酷。進入研會是歷練自己的一個很好的機會,希望未來能為研會發展做出貢獻,並在工作生活中和大家度過一段難忘的時光


章璇 候選就業服務處總幹事

我是章璇,來自安徽,現在學習系統工程與工程管理專業;三年地產生涯,七年滬上生活,讓我愛上摩登都市,選擇人力資源;樂觀熱情,使命必達,是我的關鍵詞;我在CUPSA的初心是:做學校與企業的紐帶,幫助更多的同學上岸,一起加油~


杜蒙 候選就業服務處總協調

我叫杜蒙,來自北京,目前就讀於系統工程與工程管理專業。我是一個愛笑愛玩、性格開朗的人。非常幸運在CUPSA能夠認識很多可愛的朋友們。希望接下來的日子繼續在這個大家庭裡,和大家共同成長,一起留下珍貴的回憶。願我們有陽光,有理想,有態度,還有愛。


程步英超 候選科技資訊處總幹事

我是程步英超,專業是物理學。我來自江西景德鎮,愛好音樂、運動。CUPSA不僅僅是一個學生團體,更是一個溫暖的地方。希望在這裡跟大家一起學習,開拓眼界,共同進步!


辛文辭 候選科技資訊處總協調

我是辛文辭,就讀於外科學系,一個學工程的假醫生。很榮幸因機緣加入CUPSA,願在這裡交天下朋友,結四海豪傑,和各位一同面對未來。


殷源苑 候選文化交流處總幹事

我是殷源苑,現就讀於漢語語言學與語言習得學系。我性格開朗,樂於交友,希望通過真誠的心及有趣的靈建立人與人之間溝通的橋樑。研會是施展才華的大舞台,我希望能和大家一起群策群力,續寫研會精彩篇章。


石井大智 候選文化交流處總協調

大家好,我是石井大智,目前就讀日本文化研究的PhD,並且是人類學系的教學助理。我曾組織過許多來自不同文化背景,包括香港,日本等的學生交流活動,也希望能與各種不同的團體組織建立緊密聯繫,為CUPSA貢獻一份力量。


蔡嘉欣 候選文化交流處總協調

大家好,我是文化交流處的總協調Karen 蔡嘉欣,來自香港及正於中文大學修讀文化管理碩士(二年級生)。我喜歡旅遊,而自己也會趁旅行時和當地人交個朋友,了解當地民生風俗及文化政策。2019 年曾以中大的學生身份分別到東南亞汶萊大學、中國濟南崑曲劇院及臺北輔仁大學。喜愛中大的人和貓。也曾當O camp 組媽和組子女跑city hunt。幸會!


吳思悅 候選財務處總幹事

大家好,我是吳思悅,專業是英語文學。我對待自己的喜愛之事投入百分百的熱情,也願意為充滿未知的前途報之以憧憬希冀。閑暇時遊遍大江南北,覓美食美景蹤跡;學習時漫步書香曲徑,探典籍深文奧義。CUPSA於我,是美妙的相遇,是火花的碰撞,希望在這個有趣而又溫暖的大家庭中,大家一起努力,共同成長,在未來看到更好的自己。


韓禕 候選財務處總協調

大家好,我是韓禕,來自湖北武漢,本科畢業於金融系,現在中大依舊就讀金融專業。愛好運動和閱讀。希望能在CUPSA和各位優秀的小夥伴一起度過美好時光。


近期活動
回到頂部